昨夜、大久保通りの韓国おかゆ屋、本粥(ボンジュク)で、かき・きのこ粥を食った。
付け合わせは、ムル・キムチ、牛肉の佃煮風、イカのキムチ、白菜のキムチ、そして、水
韓国粥は、中華粥と似ていてスタミナ系・・・
そこで、手造り和風粥で、勝負~~~
(最近忙しくて、冷蔵庫に冷凍ご飯がたまったので・・・)
イリコ、コンブ、かつおだし、ミツカン・ポン酢
冷凍ご飯、ズワイガニ崩し身缶、博多万能ねぎ、卵
野沢菜・じゃこ、自家製梅干し、ユズごしょう(大分・フンドー金)
ギネス缶、ほうじ茶(下北・大山)、湯のみ(飛騨高山の陶芸・東の学生時代の作品)
本粥はチェーン店のようだ。
勝負的には、互角だった(こっちは、素人なので、これくらいの判定が妥当、笑い)
AO
Salon de Prevert
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