MakaFuShiGi?1? Door
開け~~~、ゴマ!?!
Prevert 検索
カスタム検索
火曜日, 3月 17, 2009
くじらステーキ
座りっぱなしで、仕事をしているので、くじらでも食って、体調管理。
クジラパワーで、腰痛撃退・・・
くじらの生姜焼きステーキ(近海物歯クジラ)、レタス付き(キューピー・マヨ)
あさりの味噌汁、ごはん
沖縄産もずく、泡盛
野沢菜+兵庫産ちりめんじゃこ
山形屋・焼き海苔
緑茶+梅干しの赤シソ
今回は、くじらを生姜醤油に1時間くらい漬けておいたので、うまく焼けた。
それにしても、沖縄のもずく、野沢菜はうめ~~~や・・・
あさりも、そろそろ季節、うめ~~~や・・・
最後に、緑茶で、野沢菜しらすシソ茶漬け・・・
満足~~~
AO
Salon de Prevert
余っているシソの使い方が決まった。シソ茶漬けにすればよい・・・
デザートは、残りものの杏仁豆腐にすべかな?(ヘイチンロウ製)
訂正)最後に、緑茶で、野沢菜しらすシソ茶漬け・・・
最後に、緑茶で、野沢菜じゃこシソ茶漬け・・・
追伸)
杏仁豆腐を泡盛のつまみにした。
最近は、酒と甘いものの両刀遣いになった・・・
一時、まんじゅうや、だんご党になったが・・・
最近は、クリームパンや、シュークリームなども良く食っている。
セブンイレブンの新製品のシュークリームは、なかなかいける・・・
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿