MakaFuShiGi?1? Door
開け~~~、ゴマ!?!
Prevert 検索
カスタム検索
木曜日, 3月 19, 2009
朝昼ごはん - 和風バラエティー
サバ干し焼き(神奈川?)、塩じゃけ焼き(残りは、ノラ猫のえさ、北海道)、じゃこおろし(兵庫)、もずく(沖縄)
先日作った煮物(冷蔵していたものをチーン。味が染みて逆においしい。里芋、ニンジン、こんにゃく、どんこ、鶏肉)
納豆ごはん(平家納豆)、もやしの味噌汁バター入り(もやし、たまねぎ、キャベツなどの味噌汁にはバターが合う)
キムチ(韓国直輸入)、梅干し(自家製)、緑茶(伊右衛門、抹茶入り)
朝は、あまり腹がすいていなかったので、朝昼ごはんでした・・・
Aoyagi YoSuKe
Salon de Prevert
追伸:
天気がいいので、包丁を研ぐかな・・・
刃先に指が当たって、血がぼたぼた落ちた。切れすぎ~~~、バンドエイド(ケアリーブ)で処置した。
この間、包丁を落として、刃の先端が折れた。それで、買い直した。
同じ堺の源吉・鉄包丁、たしか、三徳? 肉、野菜、魚だっけ? オールマイティ・素人向け三徳・・・ 堺の源吉
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿